欢迎您!
当前位置: 首页 » 平台简介
平台简介

     
      乐山市中小企业服务中心于2005年经市经信委批准,在市民政局登记成立的民办非企业。2011年经国家工信部备案批准,承建和运营国家试点窗口平台-乐山市中小企业公共服务平台。平台于2014年9月正式投入运营。
      服务平台位于乐山市行政服务中心7楼,服务范围涵盖了法律、管理咨询、教育培训、信息化、投融资、创业辅导等八大类服务功能,平台运营以来,在市委、政府的坚强领导下,在省经信委和市级相关部门的关心支持下,坚持“中小企业的难点就是平台服务的重点”的工作原则,按照公益服务为主,市场化服务为辅的工作方针,聚集服务资源,为中小企业服务。目前,平台已聚集170多家国内、省内和市内的中介服务机构,为中小企业提供1900多项服务产品,成为助推中小企业创立、成长和发展的政府公益性、扶持性的中小企业综合服务平台。

服务功能

      1、政务代理:提供政务咨询、编制资质认定、企业项目申报书、项目可行性研究报告、资金申请报告、备案申请报告、商务材料编写等服务
      2、教育培训:提供企业定制内训、职位培训、专业技能培训、认定考试培训、网络远程培训、培训协调等服务
      3、管理咨询:提供企业诊断、效能提升、形象策划、管理咨询、发展建议以及中小企业发展专项资金申报等服务
      4、审计评估:提供报表审计、土地评估、房地产评估,资产评估,工程造价,招标代理等服务
      5、财务税务:提供企业税务代理,税务清算,设立增资验资、代理记账、税务年检、税务财务咨询、税收优化方案等服务
      6、法律服务:提供企业治理结构、企业合同风险防范体系、企业知识产权保护体系等服务(不含诉讼服务)
      7、电子商务:企业管理信息化、为企业利用互联网开拓市场提供网站建设、网络营销推广、在线交易等服务
      8、并联评价:提供职业病危害评价、安全评价、安全标准化、环保影响评价、节能评估、清洁生产、能源审计等服务。
      9、知识产权:提供知识产权代理、商标专利保护方案设计、专利跟踪监测、软件著作权登记等服务
      10、诚信评价:提供企业信用评级认定等服务
      11、人力资源:提供人才招聘、智力引进、猎头服务、人力资源战略设计、人事外包、劳务输出等服务
      12、检验检测:提供各类产品质量检测、分析、各类管理体系审核、认证等服务

 
服务流程

QQ截图20190514113533

 

服务标准


      1、首问责任制:首问岗位人员注重仪表仪态、文明用语,实行首问事项登记、服务双岗制、去向留言制、首问岗位流程跟踪、一次性告知;首问岗位接受办事咨询、登记办事事项、指导填报材料、实施当场办理、分送其他机构、告知引领、送达办事结果。
      2、限时办结制:按照服务流程确定办理时限,通过服务记录表格形式进行限时办结,并对超时办结直接生成问责;统一时限办理限时公示制、承诺办理时限好延期办结告知制。
      3、责任追究制:对入驻平台的服务机构及其工作人员在办理服务项目中出现的问题实行责任追究,对相关责任单位和责任人进行问责,并指导提供不就措施。
      4、并联合作制:按企业需求,确定并联服务适用范围,按不同类型建立并联服务流程,确定实施单位及协调运行机制。
      5、服务规范化:严格按照服务流程、服务标准、服务办理时限等规范开展服务,保证服务资料有档可查、服务反馈有据可依、服务效果有量可评。
      6、收费合理化:以公益性服务为主,严格执行国家相关标准收费,予以中小微企业服务优惠。
      7、设立“绿色通道”,特殊事项特事特办。



服务办理时限


      1、咨询类问题:能及时做出解答的即时解答,一时难以回答清楚的问题应当在3个工作日内电话回复企业做出相关解答和引导服务。
      2、投诉类问题:在电话或者现场收到投诉后,5个工作日内落实和办理情况,并反馈给投诉企业。对特殊原因暂时不能办理的投诉,应当及时将原因告知投诉企业。
      3、服务类问题:对企业提出培训、融资、技术等方面的需求,相关机构应在2个工作日内做出反应,能当即办理的现场办理,并给出具体办理时限。


服务收费

      1、按国家相关规定收费标准或依据。
      2、没有具体收费的,按行业内部一般性收费下浮至少20%执行。
      3、中小企业服务公共服务平台服务按公益性服务收费实行,只收取成本费。
      4、小型微型企业服务收费标准(免费和低成本产品信息目录)