欢迎您!
当前位置: 首页 » 中心动态 » 正文

绿色创新 促高质量发展 —宜宾市企业赴厦门标杆企业考察学习圆满完成

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-10-24  来源:乐山市中小企业服务中心  作者:乐服中心  浏览次数:1092
核心提示:绿色创新 促高质量发展宜宾市企业赴厦门标杆企业考察学习圆满完成(考察团合影)为深入贯彻《关于开展2022年天府益企计划特殊类
 绿色创新 促高质量发展
—宜宾市企业赴厦门标杆企业考察学习圆满完成
 
 
(考察团合影)
        为深入贯彻《关于开展2022年“天府益企计划•特殊类型地区中小企业服务专项行动”项目申报工作的通知》(川经信创服〔2022〕102号)文件精神,根据“天府益企计划•特殊类型地区中小企业服务专项行动”中小企业服务活动安排,为拓宽企业发展思维,汲取管理精华,突破转型升级发展瓶颈,进一步提升企业管理水平,推动宜宾市企业高质量发展,10月18日-21日,在宜宾市经济和信息化局的指导下,乐山市中小企业服务中心组织宜宾市30名企业高管及各县(区)经信局相关负责人赴厦门标杆企业进行了为期4天的参观、学习与交流。
        厦门云知芯——感受人工智能引领科技创新浪潮。考察学习团走进厦门云之芯智能科技公司,通过智能展厅参观与现场交流,亲身体验云之芯的智能家居产品,切身感受科技魅力。深入了解云之芯在智慧医疗、智慧旅游、智慧城市等领域的相关应用,为社会不同领域行业提供定制化的智能化解决方案,感受人工智能对社会的深远影响。此外,考察团还与云之芯公司高管面对面交流,深入了解云之芯发展历程与企业文化,感受企业团队协作与创新氛围,学习先进的管理模式,促进发展提升与业务合作。
 
(参访云知芯展厅)
 
(与云知芯高管现场交流)
        盛德东南(福建)新能源—探索绿色发展之路。盛德东南(福建)新能源科技有限公司是此次考察团参访学习的第二站,考察团首先参观了以盛德东南新能源科技公司为核心的新能源电动汽车生态园。作为厦门首个三星级低碳园区,园区集聚了新能源汽车后服务市场生态链、动力电池全生命周期服务、车主服务等一体化服务。经过企业高管的详细讲解,考察学习团了解到盛德东南新能源在全球范围内应用的成功案例,特别是其动力电池检测模块的应用场景让现场学员叹为观止。此次参访帮助学员们了解到绿色低碳发展的趋势,引导企业家们建立绿色低碳科技攻关和推广应用等方面的新思路、新理念。
 
(参观盛德东南新能源电动汽车生态园)
 
 
(盛德东南(福建)新能源高管经验分享)
        福建七匹狼实业—追寻民营企业做大做强的发展路径。考察学习团最后参访了福建七匹狼实业股份有限公司,现场感受了企业“团队、创新、激情、理想”的企业精神,对七匹狼的品牌理念与发展历程有了更深层次的了解,其在男装市场的领导地位与品牌影响力让大家印象深刻。考察团还参访了七匹狼中国男装博物馆,在讲解员的精彩解说下,馆内陈列的各时期不同风格的男装让现场学员仿佛置身于七匹狼的发展历史中,学员们对七匹狼人拼搏、勇敢、敏锐的特质赞叹不已。七匹狼从小作坊到上市企业的发展历程让企业家们大受启发,纷纷探讨取经,汲取管理精华。
 
(主题分享)
 
(参观七匹狼中国男装博物馆)
 
 
(七匹狼中国男装博物馆合影)
        考察团在此次考察学习中,通过对厦门标杆企业的发展历程、管理模式、技术实力及创新能力的深入了解,引发参访企业在管理创新、未来规划及转型升级方面的深入思考,宜宾市中小企业发展正如日中天,迫切需要新思路、新理念为其助力,以此次参访为契机,为宜宾市企业家注入管理新思维,发展新路径,全面提升企业管理水平,推动宜宾市中小企业高质量发展。
 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐新闻资讯
点击排行