欢迎您!
当前位置: 首页 » 创业活动 » 正文

苗圩:要引导创新力量和创新活动向重点领域集聚

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-25  来源:上海证券报  浏览次数:865
核心提示:上证报中国证券网讯 据工业和信息化部消息,2019年11月22日,由工业和信息化部、科技部、财政部、国家国防科技工业局、全国工商
 
上证报中国证券网讯 据工业和信息化部消息,2019年11月22日,由工业和信息化部、科技部、财政部、国家国防科技工业局、全国工商联等部门与江西省人民政府共同举办的“2019年中国先进技术转化应用大赛”在江西南昌举行颁奖仪式,42个项目分获大赛金、银、铜奖,历时近半年的大赛活动圆满结束。工业和信息化部部长苗圩,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长张克俭,全国工商联副主席黄荣,江西省委书记刘奇、省长易炼红等出席颁奖仪式并参观优秀项目展览。
苗圩代表主办单位讲话时指出,大赛是先进技术创新成果不可或缺的展示交流平台、转化引导平台和对接交易平台,既是创新者的”梦想秀”,也是企业家的“竞技场”,更是产品用户、投资机构、产业园区的“掘金矿”。
苗圩强调,后续要引导创新力量和创新活动向重点领域集聚,推动协同攻关,以重点领域的突破,带动整体创新水平的跃升,努力抢占科技创新制高点;通过大赛吸引更多政策性、商业性金融资本和风投、创投等社会资本全程参与;重视科研攻关的同时,下力气抓好创新成果转化应用,加快产业化进程。
本届大赛于6月正式启动,围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保、生物技术6个领域,面向全国各创新主体共征集申报项目1034项,经过初赛、半决赛、决赛评选,决出6个金奖、12个银奖、24个铜奖。众多需求单位、投融资机构和产业园区密切关注大赛项目并到场观摩。大赛着力推进资本技术融合,引导100余家风投、创投、基金、银行等金融机构和产业园区关注参赛项目,30个项目在颁奖仪式现场签约,涉及金额32亿元人民币。
决赛期间举办了优秀项目展览,221个大赛优秀技术项目和江西省特色项目参加展览,现场安排了60多个大赛优秀项目路演和对接洽谈活动,吸引了一批技术需求单位和投融资机构,成为亮点活动,参会和观展人员超2100人。
 
 
 
 
 
[ 创业创新搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐创业创新
点击排行