欢迎您!
当前位置: 首页 » 一总部三基地 » 正文

四川夹江:总投资22.99亿元!2020年第一季度14个重点项目集中开工

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-25  来源:夹江新闻网  浏览次数:762
核心提示:3月20日,夹江县2020年一季度重点项目暨重点企业授牌仪式在四川夹江经开区集中举行。14个重点项目集中开工,总投资达22.99亿元

3月20日,夹江县2020年一季度重点项目暨重点企业授牌仪式在四川夹江经开区集中举行。14个重点项目集中开工,总投资达22.99亿元。

 

夹江县委书记龚德勤,夹江县委副书记、县人民政府县长漆宾,县政协主席林建国,县委副书记游永红、覃章健以及县委常委等县领导出席开工仪式。

仪式上,夹江县通报授予50家企业“2020年度夹江县重点企业”的称号。并现场为天翔纸业、百岳茶业、盛世东方陶瓷等10家重点企业代表授牌。

 

县委书记龚德勤宣布项目集中开工

 

县委副书记、县长漆宾介绍集中开工项目情况

据了解,夹江县本次集中开工的重点项目14个,总投资22.99亿元。

工业项目5个:

投资2.2亿元的陶瓷产业绿色发展项目

投资1亿元的峨半所高纯金属提炼加工项目

投资1亿元的盛林木业新型板材项目

投资7000万元的四川夹江驰骋新材料项目

投资5600万元的四川恒意包装高端纸制品生产项目

园区基础设施项目2个:

投资3亿元的新材料产业园基础设施建设项目

投资2亿元的核技术产业园基础设施建设项目

交通基础设施项目2个:

投资3.9亿元的成乐高速公路夹江段配套设施建设工程

投资5021万的XL22线三吴路公路改建工程

城建基础设施项目1个:

投资2.1亿元的滨江片区棚改安置点建设项目一期工程

文化旅游项目1个:

投资1亿元的夹江竹纸国际产业园项目

农业项目3个:

2.5亿元的乡村振兴万华片区示范项目

投资1.3亿元的新建100万只蛋鸡规模化养殖项目

投资1.2亿元的夹江现代农业示范项目

这批新开工的项目对延伸夹江县产业链条、完善园区功能、改善投资环境都具有十分重要的意义,为促进县域经济高质量发展注入了新动能。

 

战鼓催征马蹄疾,扬帆奋进正当时。

阳春三月,在全国上下一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展的关键时期,夹江县举行2020年一季度重点项目集中开工仪式,是全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展决策部署的生动实践;也是全面落实乐山市委、市政府“旅游兴市、产业强市”发展主线,全力攻坚县域经济高质量发展,推动重大项目“挂图作战”的一次成果集中展示。

这次集中开工的14个重点项目,无论是单体规模,还是结构功能,都体现了新发展理念和高质量发展的要求,是实现夹江县经济发展的重要载体和有力支撑,是全县经济发展的新亮点,对延伸夹江县产业链条、完善园区功能、改善投资环境都具有十分重要的意义,为促进县域经济高质量发展注入了新动能。

峨眉半导体研究所党委书记、所长、峨眉山市峨半高纯材料有限公司法人代表李景阳表示,在夹江县委政府的全力支持下,经过综合研判,公司项目最终落户到夹江。整个项目投资分三期进行,第一期投入8300多万,预计年底进行试生产。

 

据了解,这批项目集中开工后,夹江县将以本次集中开工为契机,进一步加大招商引资力度,为建设全省县域经济强县提供强大势能和坚强支撑。各职能部门发挥投建运“一条龙、管家式”服务作用,精简程序,提高效率,为项目建设提供坚强保障,为企业发展提供优质服务。

夹江县发改局副局长石建表示,将认真落实县委、县政府关于重点项目挂图作战的相关工作安排,为项目的全程建设保驾护航,力争项目早日投产落地见效。

下一步,夹江县全面树牢“大抓项目、抓大项目”理念,坚持抓项目就是抓发展,抓项目就是抓投资,抓项目就是抓未来。继续实行“一个项目、一名领导、一个部门、一支队伍、一套方案”,完善“六包”责任,细化问题会商、项目调度、现场巡查等看板管理制度,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,推进项目建设“一线工作法”,现场解决项目建设中存在的问题。各指挥部、镇(街道)、部门对标对表,明确思路,压实责任,强化落实,全力以赴加快项目建设,在全县掀起新一轮项目建设竞赛高潮。

    同时,要倾力做好服务保障。各职能部门要想项目之所想,帮项目之所需,解项目之所难,精简程序,提高效率,为项目建设提供坚强保障,为企业发展提供优质服务。要全力扩大招商引资。夹江组建“1445”招商引资工作构架,形成了“产业招商、驻点招商、全员招商”统分结合的招商引资新格局。以“553”企业为重点,以项目落地开工为目标,努力在加快项目引进、服务项目建设、帮扶企业发展上比能力、赛水平、拼业绩,为建设全省县域经济强县提供强大势能和坚强支撑。


 
 
[ 创业创新搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐创业创新
点击排行