欢迎您!
当前位置: 首页 » 一总部三基地 » 正文

夹江经济开发区:全力争创国家级经济技术开发区

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-12  来源:夹江发布  浏览次数:874
核心提示:四川夹江经济开发区1999年12月经四川省计委批准成立,2006年8月经国家发改委和国土资源部重新审核通过、四川省政府批准设立,是

四川夹江经济开发区1999年12月经四川省计委批准成立,2006年8月经国家发改委和国土资源部重新审核通过、四川省政府批准设立,是全省“1525工程”重点园区、循环经济试点园区、乐山市五个省级开发区之一。2014年被评为四川省“最具投资价值产业园区”之一,2017年被命名为“全省陶瓷产业知名品牌创建示范区”,2019年成功创建四川省“省级新型工业化产业示范基地”。

峨嵋半导体高纯材料有限公司搬迁改造升级扩能建设项目就是夹江今年引进的项目之一。项目选址在四川夹江经济开发区新材料产业园区,项目总投资8378.9万元,占地50亩,建筑面积11126平方米,今年3月开工建设,计划于2021年建成投产,形成高纯金属材料年生产能力39吨。项目建成后,将有效提升峨半高纯研发、生产、分析检测能力。

项目管理公司负责人李强说:“目前我们主要是做临舍、打围和道路的平整准备工作,下一步,基础的施工大约在8月中旬完成,现在在地基处理阶段,强夯作业。8月完了后就是基础施工和主体工作。”



目前,经开区规上企业33家,2019年实现固定资产投资约22.3亿元,主营业务收入完成135.3亿元,实现利润2.4亿元,税收约9500万元。



在招商引资的同时,夹江经济开发区也同步完善园区基础设施。经开区四号线道路工程北起迎宾大道,南至中心干道,全长2.82千米,此次新修建完工长1.14千米、宽18.5米的四号线C段,实现了经开区四号线的全线贯通。全线同步铺设污水管网。畅通的园区道路、完善的基础设施为招大引强做好了铺垫。

夹江经开区管委会副主任薛科宇说:围绕县委定下的目标,经开区将高标准高起点科学编制园区各类规划;提高园区综合承载能力;深化区域合作,补齐建强产业链。力争用五年时间将省级经开区升级为国家级经济技术开发区。



 
 
[ 创业创新搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐创业创新
点击排行